Le mois de janvier, ça signifie quoi pour vous ? Régime sec? Reprise du travail? ... Et bien, pour moi ça signifie: Galette des Rois!!
Aujourd'hui, je vais, donc, vous donner LA recette pour ce mois ci! Et étant donné que je suis la reine du chocolat et bien elle sera .... au Chocolat (oui, vous avez suivi c'est bien! ^^)
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de chocolat pâtissier
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
3 oeufs (dont un pour dorer la galette)
1 fève
Recette
1. Préchauffez le four à 200 °C (th.7)
2. Faites fondre le chocolat au bain marie
3. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs pour obtenir une préparation homogène (Là, il va falloir montrer que vous avez des biceps...). Ajoutez le chocolat.
4. Déroulez la première pâte feuilletée et étalez la frangipane au chocolat en laissant une marge sur les bords. Placez la fève et déposez la deuxième pâte feuilletée dessus.
5. Froncez les bords en formant un petit boudin. Dessinez des petits croisillons avec un couteau.
6. Badigeonnez la galette avec l'oeuf.
7. Enfournez 35 mn environ.
Alors? Elle est pas belle ma galette? Oh, je vous vois déjà saliver...
Alors, qui sera la prochaine reine du chocolat?? Bonne
dégustation!!