Rien de mieux en ce moment qu'une bonne recette spéciale hiver: la blanquette de veau!Bien que n'étant pas fan de viande (même pas du tout...), je me régale avec la recette mijotée et personnalisée par ma maman...
Je vais donc vous révéler ses secrets...Mais, chuuut ça reste entre nous!... ; )
Ingrédients:
- Veau coupé en morceaux (selon nombre de personnes)
- 1 oignon
- Pour la sauce:
30g de beurre
30 g de farine
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème épaisse
1 carotte
Petits champignons de Paris
- Pour accompagner
2 ou 3 carottes
Quelques pommes de terre
Recette:
1. Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'oignon.
2. Lorsque la viande est dorée, la recouvrir d'eau et ajouter la carotte coupée finement. Laisser cuire à feu doux 45 minutes, à couvert.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine. Mélanger et laisser cuire quelques instants, avant de verser cette préparation dans la cocotte (les morceaux de viande ayant été retirés). Mélanger et faire cuire 15 minutes à feu doux.
4. Délayer le jaune d'oeuf dans la crème et le verser dans la cocotte en mélangeant bien.
5. Ajouter la viande et les champignons. Laisser mijoter au moins 30 minutes. Plus ça mijote, meilleur c'est!
6. Parallèlement, faire cuire les carottes et les pommes de terre pour l'accompagnement.
Voila!C'est prêt!
Bon appétit!